• WAP手机版 找学校  手机APP  设为首页
高职专业学院

2019年高职专业学院自主招生试点工作报名通知

2019-5-3 22:50:20   来源:教育   阅读:11986   我要评论 
内容摘要:一、高职专业学院公办高职院校和国家、省示范性中职学校设立高职专业学院,教学点设在中职学校,按广东省教育厅粤教考函[2019]40号文件,广州城市职业学院、广东建设职业技术学院与共同设立高职专业学院,招生对象:应、往届中职毕业生,学制为两年。高职专业学院试点班学生符合试点高职院校毕业条件和要求的,可获得试点高职院校全日制...

一、高职专业学院

公办高职院校和国家、省示范性中职学校设立高职专业学院,教学点设在中职学校,按广东省教育厅粤教考函[2019]40号文件,广州城市职业学院、广东建设职业技术学院与共同设立高职专业学院,招生对象:应、往届中职毕业生,学制为两年。高职专业学院试点班学生符合试点高职院校毕业条件和要求的,可获得试点高职院校全日制专科毕业证书。


二、高职专业学院试点班报考基本条件

考生须同时具备以下三个条件:

1、符合广东省普通高校招生统一考试报名条件且参加了2019年广东省高考报名的应、往届中职毕业生考生。

2、获得中职毕业学;虻丶兑陨鲜姓猩旃遥ǹ际灾行模┩萍霰ǹ甲矢。

3、学生中职毕业专业与高职招生专业相关,具体见下表:


2019年高职专业学院自主招生试点工作报名通知



2019年高职专业学院自主招生试点工作报名通知


三、资格审查

报名者须带齐户口本原件及复印件、二代居民身份证原件及复印件在558日到招生就业指导科验核。

四、高考补报名时间、地点(获得推荐报考资格但未参加高考报名的考生)

1、报名时间:2019558日。

2、报名地点:广州市天河区元岗路元岗北街161号招生就业指导科。

五、测试时间、地点、方式:时间201951314日,地点为校内,方式为面试。

六、报名流程

1、领取高考报名号:拟报名考生到(高职专业学院)领取高考报名号和初始密码。

2、网上预报名:考生凭报名号和初始密码,登录广东省高考报名系统(http://www.eeagd.edu.cn/pgks)填写报名信息,并通过微信小程序采集相片、缴费等完成网上预报名。

3、现场确认报名:完成网上预报名后,考生还须到办理采集指纹,签名确认报名信息等完成报名确认手续。采取网上预报名和现场确认报名同时进行的方式。

七、体检缴费:59-15日期间统筹安排进行体检。

八、报名须知

1、为什么会有本次高考补报名?

因为“高职专业学院”即将开始,中职生通过中职学校和招生办公室(考试中心)推荐考核即可读全日制高职,此类考试的考生必须有高考准考证号,所以考试院安排了这次补报名。

2、补报名类型:高职专业学院(往应届中职生)。

3、补报名条件:符合条件的广州市中职学校(中专、职中、技工)应届毕业生及广州市户籍的往届中职学校毕业生,中职学校应届毕业生由毕业学校推荐,中职学校本省户籍往届毕业生由户籍所在地市级招生办公室(考试中心)推荐,符合随迁子女报考条件的外省户籍中职学校毕业生由居住地所在地市政招生办公室(考试中心推荐)?忌荒鼙ǹ忌柚在推荐单位所在地市的高职专业学院,不得跨地市报考。

4、已被2019年高职院校依据高中学业水平考试成绩录取、三二分段、高职院!3+专业技能课程证书”、自主招生等分类考试招生录取的考生,不得参加高职专业学院的录;被2019年高职专业学院录取的学生,不得参加夏季普通高考招生录取。

5、考生欲了解相关的最新高考信息可直接登录广州市招考网http://www.gzzk.com.cn和广东省教育考试院http://www.ecogd.edu.cn。请考生牢记自己的考生号及密码,按照有关文件要求务必在规定时间内完成,每位考生必须加入学校招生办设置的高职专业学院报考QQ群:193922166,加入群请备注学校+班级+姓名。


标签:高职专业学院 

                                                                 

进入:各校官方网站                                                                                   


>>>点这里,选我喜欢的学校,我要报名<<<     



 关注广东招生在线,广东本地的招生考试



点此下载APP,与广东百万学子早知道


相关评论

求学参考网--广东招生第一网  招生、广告合作

Copyright cankaoxx.com All Rights Reserved  粤ICP备11094791号  联系我们 

五分彩怎么看中奖_五分彩投注计算表 58同城| 微博| sm回应雪莉去世| 大闹天竺| 死神来了3| 茅台股价破1200元| 武汉军运会| 食人岛| 张玉宁伤退| 贝克汉姆 姆巴佩|